10.13.2014

飴色の会



思わぬごちそうをいただいた。






照明もお料理も飴色に染まる。
Sさんがつくってくれた数あるお料理のなかで、中華は絶品だとおもう。



本日の食堂メニュー

八角風味ピクルス
(蓮根 長いも ラディッシュ)
白菜の葉の甘酢漬け
白菜の芯の豆鼓和え
えのきと分葱のマリネ
もやしの海老オイル和え
蒸し人参の桂花陳酒マリネ

大学いも

鶏皮と木耳とクラゲのマリネ
たこと貝割れの花椒オイル和え
秋刀魚のネギ漬け

中華風ハンバーグ 葱パン添え
きのこのオイスター焼きそば

肉まん

揚げわんたん 甘酢添え
中華おこわ

杏仁ムース 無花果添え

コーヒー