4.07.2014

夜桜と和食



いつもの食事会ですが
今回は作ってくれる方がバトンタッチ。

キャラクターが反映されているような
繊細で鮮やかなお料理。

もちろんとびきり美味しくてニヤニヤやまず。
すっきり完食。

あ、そうそうという感じで桜も鑑賞。














本日の食堂メニュー


おつきだし
キャベツのおひたし
牛肉のパテ
生姜ゼリーのせ

お椀もの
しんじょう
湯葉入り鶏卵豆腐
わらび

お造り八寸
シマアジ 平目 サヨリ イカ 
帆立 鮑 ミニトマトのカプレーゼ
紅白餅花入りスモークサーモン
ソフトシェルクラブのから揚げ
ホタルイカと長芋そうめん だし巻卵
青菜のお浸し ジャガイモひねり

揚げ物
桜鯛とうるい菜の天ぷら
三つ葉のかき揚げ
アスパラとわかめの天ぷら
かますと筍の磯辺揚げ

鯛の潮汁
葛うどん入り
たっぷりだしで

炊き合わせ
新玉ねぎ入り大根餅
穴子の白煮
海老と菜の花と桜麩

ご飯物
神戸牛みすじ肉の牛丼
香の物 お味噌汁

デザート
もちじゃぶイチゴ包みあんこのせ
フィナンシェ マドレーヌ
胡桃もち マカロン
抹茶マシュマロ 抹茶ラスクのせ
塩アイス


ホールケーキ
珈琲


ごちそうさまでした!!