12.30.2013

今年最後の



楽しみにしている食堂。
なんとなくはじまった月1開催に、今は心が踊る。

今回は良いお年を~と言ってお別れ。
毎月会えるっていいなぁ、なんて密かに思う帰り道。














ローストチキン!!
テンションあがる!




本日の食堂メニュー

自家製ピクルス4種
(芽キャベツ ロマネスコ 長芋 赤大根)
白ネギのマリネ
サラダ 自家製飴色リンゴドレッシング

自家製パンチェッタのライ麦バターサンド
豚のプルーン煮のサンドイッチ
チーズのサンドイッチ

鰆とじゃがいものテリーヌ
さつまいもときのこのテリーヌ
キッシュロレーヌ
ライスコロッケ
白菜のポテトサラダ

蓮根のトマト煮 チーズ焼き
マッシュルームの生ハム焼き

かぼちゃ麺のラザニア
牡蠣と鱈と法蓮草のサフランクリーム煮

ローストチキン ごぼうと人参の蒸し焼き添え

自家製パン ココアライ麦胡桃パン

ケーキ
葡萄のパート ド フリュイ
マロングラッセ
シュトーレン
スノーシュクレ

珈琲



持って来てくださった大好きなケーキ屋さんのケーキ。
会話の中のふとしたフレーズに、制作されているパートナーさんの愛を感じました。
何個でも食べられる優しい味のひみつ。