5.31.2014
5.30.2014
5.29.2014
5.28.2014
5.26.2014
本日は居酒屋
料理メニューによって食堂雰囲気もなんとなく変わる。
ずっと何かをつまんでいた。
もずくの天ぷらは絶品です。
本日の食堂メニュー
切り干し大根のハリハリ漬け
キュウリとみょうがの甘酢漬け
ズッキーニのナムル
タラモサラダ
マグロと黒胡椒の南蛮漬け
茹で牛筋 わさびポン酢と辛子醤油
ゴーヤの豆腐詰め焼き
ししゃも春巻き チーズ春巻き
海老蓮根揚げ
もずくの天ぷら
ニラの肉巻き 甘辛コチュジャンタレ
油味噌と生姜カイワレご飯
フルーツポンチ 白ワインジュレ入り
コーヒー
5.25.2014
5.20.2014
5.14.2014
5.06.2014
5.05.2014
5.04.2014
キャロットケーキ教室
今年のGWはキャロットケーキ作りをしました。
キャロットケーキは作るのはもちろん食べるのも初めて。
こんなに美味しいケーキなのかと感動。
ケーキ作りをして、食堂で舌鼓というGW限定の豪華な料理教室。
堪能。
本日の食堂メニュー
サラダ 飴色リンゴドレッシング
キッシュロレーヌ
ピクルス
キャベツのフェンネルシード炒め
新玉ねぎのレンジ蒸し
キャロットケーキ
そしてキャロットケーキ1台分を持ち帰り