11.30.2013
11.29.2013
なげいれ
「和花12ヶ月の花暦を追いながら草花の自然の姿に心を溜めて、いける。」
数年前のテレビ番組で知ってから
ずっとやってみたかった。
なげいれ
とある縁が私を導いてくれて、この度実現したのだ。
私が作った作品は、予想通りの花無し。
すすき
なつはぜ
みずひきそう
使用した草木は持ち帰り、今も彩をくれる。
11.27.2013
11.23.2013
ROOM PHOTO × PHOTO ROOM
2人のカメラマンが語る5周年記念の窓際トーク。
テーマは “ 住まいを撮る人、住まいで撮る人 ”
居住空間は大好物。
マンションや家の間取り広告を眺め、想像が楽しみだった幼い私と
2人それぞれの自宅写真を興味津々で眺める今の私。
変わりはなさそうだ。
11.22.2013
11.21.2013
11.19.2013
11.18.2013
11.17.2013
11.13.2013
collection
2014 S/S展示会へ向かう。
欲しかったレインブーツを予約し、
今季新登場のトートバッグをお揃いでオーダー。
その後スタバ休憩。
今回は次男くんも一緒で、終始和やか。
微笑ましい親子風景も垣間見れたのでした。
11.12.2013
11.08.2013
11.05.2013
11.04.2013
中華日和
11月は振替休日の月曜日。
きれいに雨もあがって、外に出たら冬の音が聴こえた。
薄いセーターじゃ心もとなくて。
本日は中華。
美味しすぎて胃袋2つ欲しい。
マッシュポテトに少し憧れがあった。
ずらっと並んだ珈琲カップと、初めて食べる金木犀のデザート。
本日の食堂メニュー
自家製ピクルス4種 アニス風味
(人参 キャベツ 長芋 蓮根)
ザーサイのラー油香菜和え
きゅうりと木耳の中華和え
千豆腐と海老のマリネ
白菜の甘酢漬け
鶏むね肉の棒棒鶏 ごぼう添え
蒸しブロッコリーの豆鼓ソース添え
千貝柱入り焼売
サラダ 中華マヨネーズドレッシング
黒豆枝豆の豆板醤炒め
とろとろ過ぎる大根餅
牛肉とエリンギと竹の子のオイスターソース煮
豚バラ肉の中華煮 マッシュポテト添え
鉄鍋白米付き
牡蠣と春菊の塩焼そば
梨の桂花陳酒コンポート
ヨーグルトソースと桂茶ジュレかけ
自家製マロングラッセ
葡萄のパート ド フリュイ
ラスク
メレンゲ菓子
珈琲